メルマガの詳しい説明メルマガのいいところはいちいちアクセスしなくても 新聞のように自分のもとに定期的にレシピが届くところです。 当初はPC版オンリーでしたが 携帯版で、手軽にアクセスしたいという声にお応えし 携帯版も出来ました。 【その分PC版の方にはプラスα情報アリマス^^】 料理のレシピは「数字ばっかりでいやだぁぁ!」と、 思ったことは、ありませんか? そこで、10秒ぐらいで、 内容をぱっと理解できたらいいなぁ、と思い、 わかりやすく料理の一品を紹介することを 第一のコンセプトとして、立ち上げたページです。 「料理のレシピは小難しくてくるしぃぃ」そう思ったことは? なにをかくそう、この私がそうなのです。 しかし料理をつくることウン十年、 普段の夕食に計量カップのお世話になったことなんてまずありません。 でも、ホームパーティーもします。 目上の方をもてなす機会も多々あります。 家族の昼の弁当だって毎日作っています。 これ、全部「だいたいこんな感じでつくる」 がわかれば、のりきれちゃうんです。 必要なことなんてほんのちょっと。 たとえば 【甘塩サバご飯】 甘塩のサバの切り身を焼き、骨と皮を取って身をほぐす。薄切り しょうがの甘酢漬け(ガリ)を千切りにする。酢飯に、両方を混ぜ込 む。皿に盛り付け、万能ネギ小口切り、刻み海苔、粒ゴマを振る。以上 【電子レンジ焼きそば】 耐熱容器に蒸しやきそばひと玉入れる。なんでも好きな野菜を 適量切って、上にのせる。水大さじ2、料理酒大さじ1ふりかける。 ラップをしてレンジで3分。熱いうちに粉ソースを混ぜる。以上 【イカす♪ネギ炒め】 長ネギを五センチ幅に切り、たてに千切りにし、イカは内臓を取 り、輪切りにする。ごま油を熱してネギ、イカの順に炒め、塩コシ ョウで味付ける。皿に盛り、卵黄を乗せ、全体に混ぜて食べる。以上 といった具合です。 超簡潔にいろいろご紹介していきます。 10秒で読めちゃう、画期的な超簡単お料理レシピ集!! お弁当に、忙しい朝食に、気楽なランチタイムに、大慌ての夕食に、 ちゃちゃっとご活用ください。 (PC版) メールマガジンタイトル 『3行レシピ』 発行周期 『平日、日刊』 (携帯電話版) メールマガジンタイトル 『10秒料理レシピ』 発行周期 『平日、日刊』 新米主婦は忙しい。ベテラン主婦だって忙しい。働く女性も忙しい。 なんだかみぃんな忙しいこの時代に、お気楽レシピで息抜きを! ご紹介するスケジュールは、 一日にひとつずつ、 単純にして簡潔にいろいろとご紹介しています。
★★★★★配信は大手メルマガサイト【まぐまぐ】【ミニまぐ】より★★★★★ 料理への愛をこめて、 これからも平日日刊でお届けしていきます。 よろしくお願い致します。 書き溜めてある料理ノートの文を見直し、 新しい料理は作って周囲の感想を聞き、 推敲してあらためて見直し、 「10秒で読める」ように、 そして、 「楽しく作って楽しく食べられる」ように、 これからも料理の喜びを配信していきたいです。 読んで下さっている方、全てのみなさんとの出会いが 心の宝です。ありがとうございます。 ホーム(上部にクリックする場所があります)で、 食べ物のあれこれ、ズッコケ話やおいしいヒミツを書いた、 日記もつけています。 よかったらご覧下さい。 |